Такой рецепт я позаимствовала у одной знакомой, которая как-то давно работала поваром в школьной столовой. Так вот, я его немного подкорректировала и получилось даже еще вкуснее, чем получалось до этого. Огромный плюс в том, что такой пышный омлет тоже не требует жарки, а значит что он идеально подходит для завтрака детям. Мои, например, в восторге от этого блюда. Сейчас расскажу вам секрет приготовления. К слову, никакого секрета там особо и нет. Все предельно просто. Итак, давайте приступим!
Для приготовления нам необходимо:
Десяток куриных яиц; Половина литра молока. Лучше всего брать пожирнее; Соль по вкусу; Немного сливочного маслица для смазывания формочки. Можно использовать и растительное, но получится не так ароматно.
Если готовить по моему новому рецептику, то половину молока можно заменить на маленькую баночку сметаны. Получается ничуть не хуже, а даже наоборот.
Как правильно приготовить пышный омлет?
В подходящую емкость следует вылить молочко. Затем разбиваем туда яйца и добавляем немного соли. Тщательно, но не старательно перемешиваем. Взбивать ни в коем случае нельзя!
Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслицем и вливаем в нее получившуюся смесь. Духовку следует разогреть заранее до 180 градусов. Только после этого убираем наши В это время не открывайте дверку. Иначе наша вкусняшка может просто не получиться. Готово!
Приятного аппетита!
Сообщение Отличная идея для завтрака взрослым и детям: фирменный омлет как в школьной столовой или детском садике появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.