Блюда из курицы очень распространены среди хозяюшек. Они не занимают много времени и получаются очень бюджетными. Однако, курица является любимым мясом большинства людей, поэтому люди изобрели множество разнообразных блюд именно из этого мяса. Одним из таких блюд являются куриные ножки в маринаде, перед которыми «невозможно устоять».
Ингредиенты: Куриная голень – 4 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Горчица – 1 ст.л.; Соевый соус – 1 ст.л.; Томатная паста – 2 ст.л.; Бальзамический уксус – 2 ст.л.; Рафинированное масло – 8 ст.л.; Грушевый сок – 1 ст.л.; Консервированный ананас – 200 г.; Для гарнира: Красная луковица – 1 шт.; Помидоры черри – 200 г.; Консервированная кукуруза – 2 банки; Бальзамический уксус – 2 ст.л.; Сахар – 1 ст.л.; Рафинированное масло – 1 ст.л.; Зелень – по вкусу; Приготовление: Для начала делаем маринад. В небольшую емкость выливаем соевый соус, грушевый сок, горчицу, томатную пасту, бальзамический уксус и 3 столовые ложки масла, все хорошо взбиваем. Очищенный чеснок натираем на терке и добавляем в маринад. Хорошо промытые голени погружаем в маринад, хорошо их смазываем и накрываем пленкой. Мясо оставляем в холодильнике на ночь. Замаринованные голени жарим на сковороде 20 минут со всех сторон. Когда мясо будет почти готово, добавляем нарезанные ананасы и сок от них. Посыпаем сверху сахаром, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Для гарнира нарезаем помидоры дольками. Выливаем воду из банок с кукурузой. Красный лук нарезаем кольцами. Все это соединяем и заливаем бальзамическим уксусом и одной ложкой растительного масла. Хорошо перемешиваем. Выкладываем на блюдо гарнир, сверху выкладываем наши голени. Сверху украшаем петрушкой.
Куриные ножки получатся сочными и аппетитными. Приготовление займет всего около часа вашего времени. Приятного аппетита!
Сообщение Куриные ножки в маринаде по-карибски, перед которыми «невозможно устоять» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.