Сегодня я подготовила для вас несколько интересных рецептов, которые точно не останутся без внимания. Речь пойдет о приготовлении домашних соусов. Большинство из нас предпочитают покупать их в магазине, а зря. Стоит один раз попробовать приготовить соус самому и покупать нигде больше не захочется. Итак, приступим!
Соус чесночный: половина стакана сметаны, небольшой пучок укропа, пара зубчиков чеснока, соль, перец и паприка по вкусу. Чеснок следует пропустить через пресс, а укропчик мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно перемешать вместе; Соус из авокадо и лимона: одно авокадо, 1/4 стакана оливкового маслица, 1/4 стакана питьевой воды, маленькая ложечка любого меда, один зубчик чеснока, сок половины лимона. Авокадо и чеснок измельчаем в блендере. Туда же добавляем мед. Поочередно добавляем водичку и масло; Пикантный соус из йогурта: половина стакана натурального йогурта, половина маленькой ложки горчицы, чеснок, петрушка и соль по вкусу. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты; Соус из грецких орехов: 200 грамм измельченных грецких орехов, столовая ложка панировочных сухариков, столовая ложка подсолнечного маслица, два вареных желтка, маленькая ложка горчицы, 3 зубчика чеснока, 300 мл. уксуса 3%, соль и перец по вкусу. Желтки и чеснок измельчаем в блендере, добавляем орехи. Перемешиваем со всеми остальными ингредиентами. Уксус следует вливать постепенно, постоянно пробуя соус; Соус «Песто»: небольшой пучок свежего базилика, 40 грамм кедровых орешков, 50 грамм пармезана, один зубчик чеснока, оливковое маслице и соль по вкусу. Измельчаем в блендере базилик, пармезан, чеснок и орешки. добавляем масло и соль.
Эти соусы помогут вам украсить вкусы различных блюд. Хочется отметить, что они абсолютно натуральные.
Приятного аппетита!
Сообщение Несколько рецептов домашних соусов. Теперь экономлю, ем натуральное и в магазине больше соус не покупаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.