По утрам обычно не хочется заморачиваться с приготовлением сложных и долгих блюд, но самые простые рецепты уже давно надоели. Хочется что-то особенное, но простое и быстрое, а еще из тех продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт яичницы.
Посуда
Для приготовления яичницы на сыре нам пригодятся сковорода с антипригарным покрытием и крышкой без отверстия, а также крупная терка.
Ингредиенты
Понадобится полутвердый сыр (можно взять твердый, но вкуснее и проще будет с полутвердыми сортами) и куриные яйца. Масло и соль не потребуются. Дело в том, что когда мы будем готовить, то жира и соли из сыра будет вполне достаточно, чтобы почувствовать приятный вкус.
Приготовление
Ставим сковороду на большой температуре и разогреваем ее. Трем сыр на крупной терке. Высыпаем натертый полутвердый сыр на дно сковороды. Распределяем по всей поверхности сковороды. Сверху аккуратно разбиваем яйца так, чтобы не повредить желток.
Убавляем температуру и закрываем крышку. Поскольку мы взяли посуду без отверстия в крышке, то влага от продуктов останется внутри и не будет испаряться. Благодаря этому соленость продуктов будет исходной, и дополнительного досола не потребуется. А жир от расплавившегося сыра не даст яичнице пригореть.
Буквально пару минут. Когда желток начнет чуть белеть, можно выключать конфорку и подавать яичницу на стол. Она легко отойдет от дна сковороды даже без лопатки.
Сообщение Яичница на сыре без масла и соли появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.