Его легко приготовить. Суп нежирный, с небольшой кислинкой.
Для супа возьмём
фарш из индейки 400 гр морковь среднего размера 1 шт лук-порей 80 гр картофель тоже среднего размера 3 шт яйцо сырое 1 шт щавель свежий 200 гр подсолнечное масло 30 мл вода 2.5 литра специи по вкусу
Готовим за 40 минут
В 2.5 литра воды кидаем нарезанную картошку (её нужно почистить и нарезать кубиками). В то время, пока варится картошка, лук (нарезаем кольцами) и морковь (нарезаем соломкой) слегка припускаем на сковороде. Отправляем их в кастрюлю, пусть варятся с картофелем 15 минут. Теперь делаем фрикадельки: в фарш добавляем яйцо и специи. Формируем шарики (размер выбирайте сами).
Кладём получившиеся шарики в кастрюлю и варим до готовности всех ингредиентов. Последний штрих — это нарезанный щавель. Супу осталось вариться ещё минут 8-10. Не забудьте добавить специи.
При подаче кладём отварные яйца, порезанные пополам, и ложку сметаны. Очень вкусно и полезно.
Сообщение Лёгкий, полезный и питательный щавелевый суп с мясными фрикадельками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.