Небольшой порцией этого питательного блюда вполне можно утолить чувство голода и надолго усмирить аппетит. Чечевицу с сосисками часто рекомендуют подавать на завтрак, например, с яичницей или фасолью. Сохраните рецепт и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
Оливковое масло: 2 ст. л.; Свежие острые сосиски: 450 г; Копченый бекон: 120 г; Луковица (красная): 1 шт.; Чеснок: 1 зубчик; Перец: 1 шт.; Сельдерей: 1 шт.; Морковь: 2 шт.; Зеленая чечевица: 250 г; Красное вино: 150 мл; Куриный бульон: 450 мл; Консервированные томаты: 400 г; Кинза, тмин: по 1 ч. л.; Соль, перец: по 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Нагреть масло в большой сковороде и жарить сосиски, бекон (нарезанные полосками) на медленном огне 5 минут. Затем положить измельченный чеснок, нашинкованный лук, мелко порезанные сельдерей и перец, ломтики моркови. Готовить еще 10 минут. Положить чечевицу, кинзу и тмин. Жарить 1 минуту (помешивая). Влить вино и бульон, добавить томаты, соль, перец. Довести до кипения. Убавить огонь и тушить 45 минут (до готовности чечевицы). Украсить веточками кинзы и подавать на стол с хрустящими хлебцами.
Приятного аппетита!
Сообщение Тушеная чечевица с сосисками: в этом питательном блюде чечевица впитывает в себя острый копченый вкус бекона и сосисок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.