Для рулета возьмём
куриное бедро без костей 600 гр желатин 2 ч ложки твёрдый сыр 100 гр чеснок 2 зуб специи по вкусу зелень (петрушка или укроп) 10 гр грибы (шампиньоны) 150 гр
Сначала готовим начинку
Мелко нарезанные грибы освобождаем от влаги путём обжаривания на сковороде (масло можно и не добавлять, если есть сковорода с антипригарным покрытием). Теперь мелко шинкуем зелень и чеснок. Смешиваем выпаренные шампиньоны, натёртый сыр (мелкая тёрка), чеснок и зелень. Не забываем добавить специи по вкусу.
Готовим рулет
Отделяем мякоть от косточек (кожицу оставляем). Разрезаем рукав для запекания и стелим на доску. Сверху кладём курицу так, чтобы кожица была на рукаве, и также нужно, чтобы один распластанный кусочек переходил во второй, как на картинке.
Посыпаем сухим желатином все кусочки полностью. Теперь кладём начинку и сворачиваем рулет прямо в рукаве, получается толстая колбаска. Берём пергамент и сверху плотно заворачиваем рулет в виде большой конфеты, перетягиваем «конфету» ниткой (толстой) или шпагатом. Варить его нужно на среднем огне около часа.
Способов подачи куриного рулета множество: выбирайте, с чем его есть, универсальное блюдо.
Сообщение Сочный куриный рулет из мякоти бедра с сыром и грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.