Блюдо получается очень красивым и ароматным: слоеное тесто, вкусная начинка, «черная жемчужинка»-маслина — такая закуска не оставит равнодушными гостей и семью. Кстати, «ракушки» удобно брать с блюда.
Что потребуется для приготовления: упаковка слоеного теста, желательно бездрожжевого 1 банка консервированной сайры, при желании можно заменить на горбушу 80 грамм твердого сыра черные маслины для украшения 1 пучок зеленого лука 1 ч.л. подсолнечного масла для смазывания противня Как готовить:
Тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем скалкой и вырезаем будущие «ракушки» с помощью формы для кексов.
Дальше каждый кружочек разрезаем пополам, выкладываем на противень и выпекаем около 15 минут — пока верх не зарумянится . Духовку надо разогреть до 190-200°C.
Пока основа закуски печется, готовим начинку. Выливаем жидкость из консервов, разминаем в миске вилкой сайру, добавляем зеленый лук, предварительно мелко нарезанный. Если кто-то любит майонез, то можно добавить его. Но и без жирного соуса получается вкусно.
Когда «ракушки» будут готовы, их необходимо слегка остудить и разрезать (но не окончательно) — «открыть ракушку» и вложить начинку внутрь. После этого надо посыпать именно начинку тертым сыром и отправить закуску еще на 3-5 минут в духовку, чтобы сыр стал мягким.
После того, как сыр расплавится, каждую «ракушку» надо украсить половиной черной маслины и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Сообщение Быстрая бюджетная закуска из сайры и маслин «Ракушки с жемчугом» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.