Пирог выглядит красиво — так, что даже сможет заменить собой обычный торт на для праздничного события. А несколько разного вкуса слоев идеально сочетаются: тонкое тесто, яблоки и цедра лимона, нежное безе и хрустящая крошка.
Ингредиенты для приготовления:
Тесто:
150 грамм муки 200 грамм сливочного масла 4 яичных желтка 1,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
1 кг яблок 100 грамм сахара Свежая цедра с одного лимона 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Безе:
4 яичных белка 180 грамм сахара Как готовить польский яблочный пирог: Разделяем яйца: белки убираем в холодильник — они пригодятся для меренги, желтки выкладываем в емкость. Добавляем к желткам мягкое сливочное масло, которое надо порезать на небольшие кусочки, тщательно растираем вилкой. Смешиваем муку и разрыхлитель, всыпаем к маслу и желткам. Начинаем энергично вымешивать. Должно получиться эластичное тесто, которое надо разделить на две части — на будущую основу пирога и для создания крошки для украшения сверху. Дальше убираем большой кусок теста в холодильник, а маленький кусочек — в морозилкьную камеру. Чистим яблоки от кожицы и сердцевины, рубим на маленькие кусочки. Натираем кожуру лимона на мелкой терке, после выжимаем сок. Складываем в кастрюльку яблоки, заливаем свежевыжатый сок, всыпаем сахар и варим 15 минут. Цедру засыпаем в самом конце варки, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем остывать.
8. Достаем тесто из холодильника, слегка вымешиваем (снова) и распределяем по форме корж — основу будущего пирога в круглой форме по дну и бортикам. Далее выкладываем холодную начинку.
9. Готовим безе: аккуратно взбиваем в пену холодные белки. Сахар добавлять надо постепенно, чтобы масса была более плотной и воздушной.
10. Натираем часть замороженного теста сверху на яблоки, далее размещаем белки. И вновь трем тесто — все, что осталось.
11. Пирог готовится в течение 35-40 минут на температуре 180 С.
12. Перед подачей десерт надо остудить.
Сообщение Ароматный польский яблочный пирог с безе: оригинальная замена шарлотки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.