Что берем: куриное филе — 500 г; сливки — 180 мл; сладкая паприка — 2 ст.л.; тархун — 4 веточки (по желанию); соль, перец, зелень — по вкусу.
Как приготовить
Нарезаем куриное филе слайсами примерно 1 см шириной. Слишком тонко не режем, так как мясо быстро высушится на сковороде. А толстые куски придется долго обжаривать.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем кусочки. Важно обжарить курочку на большом огне, чтобы она сверху прихватилась, а внутри остался сок.
Затем высыпаем паприку и добавляем сливки. Перемешиваем ингредиенты и тушим на среднем огне около 10 минут. Затем добавляем соль и перец, тушим еще минутку и выключаем. Сверху посыпаем зеленью и веточками тархуна.
Сочная курочка в нежном соусе готова. Можно подавать к любому гарниру или в качестве самостоятельного блюда.
Сообщение Правильный рецепт сочной курочки в сметанном соусе за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.