В поисках идеальных «Синнабон», я пробовала готовить по дюжене рецептов. Любой поклонник мучного хоть раз в жизни пробовал эти булочки. Сегодня я напишу вам свой самый удачный рецепт, его мне дала моя американская подруга Мэган.
Ингредиенты для теста:
230 мл молока; 2 яйца; 80 гр сахара; 30 гр сливочного масла; 400-500 гр муки; 1 полная ч.л. дрожжей; 1/3 ч.л. соли.
Ингредиенты для начинки:
100-130 гр сахара; 1-2 ч.л. корицы (по вкусу); 30 гр сливочного масла.
Ингредиенты для творожного крема:
200 гр брекетированного творога; 100 гр сметаны 15%; 50 гр сахара
Способ приготовления:
Тёплое молоко смешать с солью, сахаром и дрожжами, дать постоять 5-7 минут. Добавить яйца, растопленное сливочное масло, перемешать и просеять муку.
Замесить мягкое, но не липкое тесто, переложить его в кастрюльку, накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Затем тесто нужно обмять, присыпать мукой и раскатать в прямоугольный пласт толщиной ~ 7 мм. Сахар смешать с корицей, промазать тесто растопленным маслом и распределить по нему начинку.
Скрутить тесто в рулет и острым ножом нарезать на булочки желаемого размера.
Выложить их, слегка приплюскивая ладошкой, на противень и дать подойти 20 минут.
При выпечке булочки хорошо увеличиваются в размере, учитывайте это.
Выпекайте при 180 градусах до румяного цвета. Горячие булочки сразу смажьте кремом при помощи лопатки, дайте им немного остыть.
Наливаем чай или кофе, подаем булочки к столу и зовем близких попробовать необычное блюдо.
Приятного аппетита!
Сообщение Булочки «Синнабон» по рецепту моей американской подруги Мэган — удовольствие, от которого очень сложно отказаться появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.