В понедельник, 15 июня, начинается Петров пост — на 57-й день после Пасхи. Он установлен в память первоверховных апостолов Петра и Павла, которые постились, подготавливая себя для Евангельской проповеди.
Продолжительность может быть разной: от восьми дней до шесть недель. В этом году пост завершится 11 июля. РИА «SM-News» решило выяснить, насколько может быть строгой кухня в эти дни.
Предполагается, что за время Петрова поста верующий сможет духовно очиститься. Важно ходить в церковь, читать религиозную литературу, вести скромную жизнь.
В этот период следует отказывать себе в мясе и продуктах мясного происхождения. Под запретом сливочное масло и сыр.
Избегать следует табакокурения, алкоголя.
Рыба позволительна лишь в определенные дни — вторник, четверг, субботу.
В рационе также следует избегать яиц.
Сообщение Начало Петрова поста: что нельзя есть появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.