Если приготовить курочку и подать ее на стол, то съедят ее за раз, максимум за два. А вот как приготовить курицу так, чтобы ее хватило на несколько дней? Рассказываем.
Разделяем курицу на части: берем филешку, отдельно ножки, отделяем каркас курицы и крылышки.
Из отдельных частей курицы можно приготовить массу разных блюд. Мы предложим вам несколько, которые составят полноценное меню на неделю: первое, второе и закуска.
Чикены
Будем готовить куриные котлетки с хрустящей корочкой. Для этого можно взять обрезки курицы и немного филе. Кусочки должны быть небольшие, примерно как половина ладошки. Куриные слайсы солим, перчим, обваливаем в муке и яйце. Затем выкладываем на горячую сковороду и обжариваем в растительном масле.
Можно использовать панировочные сухари. Особенно вкусно будет, если сухари сами пропустите через мясорубку. Крупинки сухарей будут чуть крупнее, чем те, что продаются в магазине. Получится вкусная хрустящая корочка.
Чикены можно подавать к любому гарниру или в качестве закуски. Положите между двумя кусочками хлеба, и получится настоящий гамбургер. Добавьте листья салата и пару кусочков помидоров.
Куриный супчик
Для супа подойдет каркас от курицы. На нем останется достаточно мяса, чтобы бульон получился наваристым. Берем картофель, морковь, лучок и очищаем. Лучок по желанию можно поджарить на сковороде или сразу добавить в бульон, если хотите, чтобы суп получился менее жирным.
Высыпаем брусочки картофеля и моркови в бульон. Варим до полуготовности. За 2-3 минутки до окончания варки добавляем горсть мелкой вермишельки и лавровый лист. Выключаем и даем настояться 5 минут.
Плов с крылышками
Благодаря крылышкам плов получится жирным и вкусным. Обжариваем в чугунной кастрюле крылышки в большом количестве масла. Когда крылышки наполовину готовы, добавляем лук и морковь. Минут через 5 можно всыпать стакан длиннозернистого риса. Добавляем воду, лавровый лист, черный перец и солим. Варим до готовности.
Получился вкусный сытный плов, который является полноценным блюдом, например, для ужина.
Спагетти с куриным филе в сливочном соусе
Чтобы приготовить курочку в соусе, понадобится жирная сметана или сливки. Обжариваем слайсы филе на сковороде в растительном масле, через пару минут выливаем 200 г сметаны. Для вкуса посыпаем паприкой, черным молотым перцем, солим. Тушим 10 минут.
Отдельно отвариваем спагетти. Добавляем к ним курочку в соусе. Получается вкусное сытное блюдо.
Надеемся, что вам пригодились наши простые рецепты, которые помогут одной курицей накормить всю семью.
Сообщение Научилась из одной курицы готовить 4 полноценных блюда на 5 дней вперед: выходит вкусно и дешево появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.