Для приготовления куриных котлет нам понадобится следующий набор продуктов:
500-600 грамм куриного филе; 100 грамм твёрдого сыра; 3 столовых ложки сметаны; 1 яйцо; 2-3 зубчика чеснока; 3 столовых ложки картофельного крахмала; соль, молотый перец (добавлять по вкусу); масло растительное (использовать для жарки).
Все продукты подготовлены и можно приступать к кулинарному процессу.
Филе курицы помыть, обмакнуть бумажным полотенцем, а потом нарезать маленькими кусочками.
Натереть твёрдый сыр и смешать его с яйцом, добавить в эту же ёмкость сметану, соль, перец и нарезанное куриное филе. Зубчики чеснока выдавить и добавить к этой же массе. Заключительный ингредиент — крахмал. После этого всё это тщательно перемешать до получения однородной массы.
На этом ваши действия активные действия закончены. Можно немного передохнуть и на 30 минут отправить массу в холодильник.
На сковороду вылить растительное масло, разогреть его и выложить охлаждённую массу (небольшими порциями, формируя котлеты) на поверхность, используя столовую ложку. Жарить с обеих сторон до получения румяной корочки. Блюдо готово!
Сообщение Теща с 25-летним опытом работы в кафе подсказала дочери отличный рецепт куриных сочных котлет, которые она делает за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.