Лето — прекрасная пора, чтобы побаловать себя и своих близких любимой выпечкой. Это могут быть различные десерты, пирожки, но мы больше любим пончики.
Сегодня мы рассмотрим один очень простой рецепт приготовления вкусных домашних пончиков берлинеров с шоколадной начинкой.
⠀ Ингредиенты для теста:
450 г муки⠀ 11 г дрожжей⠀ 250 мл молока⠀ 40 г сахара⠀ 1 яйцо⠀ 0,5 ч.л. соли⠀ ванильный сахар (пакетик)⠀ 50 г сливочного масла⠀
⠀ Ингредиенты для шоколадного ганаша:⠀
250 г жирных сливок⠀ 250 г шоколада ⠀
⠀ Приготовление⠀
1. В теплое молоко высыпаем дрожжи, немного сахара и часть муки. Перемешиваем.⠀
2. Оставляем опару в теплом месте.⠀ 3. Смешиваем сахар, соль, ванильный сахар и яйцо.⠀
4. Смешиваем опару с яйцом с сахаром.⠀ 5. Постепенно порциями добавляем муку, перемешиваем до однородности.⠀ 6. Добавляем мягкое сливочное масло.⠀ 7. Тесто затягиваем пленкой и оставляем на 1-1,5 в теплом месте.⠀
8. Для начинки шоколад заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородности.⠀
9. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5 см.⠀
10. Вырезаем пончики круглой формы.⠀
11. Выкладываем на доску, присыпанную мукой.⠀ 12. Под пленкой оставляем пончики еще на 20-30 минут.⠀ 13. Жарим пончики на разогретом растительном масле с обеих сторон. (в большом количестве масла) ⠀ 14. Выкладываем пончики на бумажное полотенце и даем остыть. Наполняем пончики начинкой с помощью кондитерского мешка.⠀ 15. Посыпаем пончики сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Сообщение Пончики берлинеры с шоколадной начинкой — лёгкий рецепт вкусного и бюджетного лакомства для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.