Если вы приготовите его хоть один раз, то не останетесь равнодушными.
Для приготовления тортика нам нужно:
4 яичных белка; 200 грамм сахарной пудры; 1 столовая ложка кукурузного крахмала; 1 пакетик ванильного сахара; 1 чайная ложка уксуса; 0,5 кг свежей клубники; 3 столовых ложек малинового ликёра; миллилитров жирных сливок; 200 грамм мягкого творога.
Итак, готовим наш тортик
Взбейте миксером белки примерно 2-3 минуты. Медленно добавляйте сахарную пудру по одной столовой ложке, пока масса не будет упругой и блестящей, на это уходит около 5 минут. Добавьте кукурузный крахмал, ваниль, уксус и взбейте ещё один раз 1-2 минуты. Вылейте готовую массу на форму для запекания (форма должна быть круглой) оставьте в середине углубление. Поместите в духовку и выпекайте примерно 1 час, пока края не застынут. Клубнику помойте под краном и промокните бумажным полотенцем, затем разрежьте пополам. Положите в миску и полейте малиновым ликёром. Хорошенько встряхните.
Взбейте сливки миксером в сухой глубокой чашке. Добавьте туда свежий творог и перемешайте до однородной воздушной массы. Аккуратно вытащите наш готовый безе и положите на поднос. В сливки с творогом добавьте клубнику и аккуратно помешайте. В готовый десерт положите оставшиеся ягоды, заполняя середину, и полейте сиропом. Наш воздушный десерт готов, можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Сообщение Десерт «Павлова»: воздушный и нежный появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.