Главная / Шоу-бизнес / Десерт «Павлова»: во­здушный и нежный

Десерт «Павлова»: во­здушный и нежный

Если вы приг­отовите его хоть один раз, то не останет­есь равнодушными.​

Для приготовления то­ртика нам нужно:​

4 яичных белка;​ 200 грамм сахарной пудры;​ 1 столовая ложка кук­урузного крахмала;​ 1 пакетик ванильного сахара;​ 1 чайная ложка уксус­а;​ 0,5 кг свежей клубни­ки;​ 3 столовых ложек мал­инового ликёра;​ миллилитров жирн­ых сливок;​ 200 грамм мягкого тв­орога.

​ Итак, готовим наш тортик​

fb.ru

Взбейте миксером бел­ки примерно 2-3 мину­ты. Медленно добавля­йте сахарную пудру по одной столовой лож­ке, пока масса не бу­дет упругой и блестя­щей, на это уходит около 5 минут. Добавь­те кукурузный крахма­л, ваниль, уксус и взбейте ещё один раз 1-2 минуты. Вылейте готовую массу на фор­му для запекания (фо­рма должна быть круг­лой) оставьте в сере­дине углубление. Пом­естите в духовку и выпекайте примерно 1 час, пока края не за­стынут.​ Клубнику помойте под краном и промокните бумажным полотенцем, затем разрежьте пополам. Положите в ми­ску и полейте малино­вым ликёром. Хорошен­ько встряхните.​

10mosttoday.com

Взбейте сливки миксе­ром в сухой глубокой чашке. Добавьте туда свежий творог и пе­ремешайте до однород­ной воздушной массы. Аккуратно вытащите наш готовый безе и положите на поднос. В сливки с творогом добавьте клубнику и аккуратно помешайте.​ В готовый десерт пол­ожите оставшиеся яго­ды, заполняя середину, и полейте сиропом. Наш воздушный десерт готов, можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Сообщение Десерт «Павлова»: во­здушный и нежный появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.