Главная / Шоу-бизнес / Апельсиновое печенье на сметане: бездрожжевое тесто замешивается всего за 5 минут

Апельсиновое печенье на сметане: бездрожжевое тесто замешивается всего за 5 минут

Какие ингредиенты нужны: сахар — 100 г; сметана 25% — 70 г; мука — 400 мл; разрыхлитель — 1 ч л; яйцо — 1 шт; сахарная пудра — для украшения; апельсин — 2 шт. Готовим:

https://www.youtube.com/channel/UCN1kxUNLWCWL1Ui-8qMX1uQ

Берём две рабочие миски: в одной взбалтываем венчиком сметану, яйцо и сахар, а в другой — муку и разрыхлитель. Далее поэтапно всыпаем муку в первую миску и начинаем замешивать однородное тесто. Раскатываем тесто толщиной примерно 1 см и при помощи стакана вырезаем печенье. Делим полученные кружочки на две равные части, нарезаем дольками апельсин и помещаем каждую апельсиновую дольку на тесто, которое получилось аналогичной формы. Апельсиновые кусочки предварительно обваляйте с двух сторон в сахаре. Выпекается печенье на противене при температуре 180 градусов около 20-25 минут — как только начнут румяниться, сразу доставайте. Противень можете застелить бумагой для выпекания, а можете смазать его растительным маслом: как вам больше нравится.

https://www.youtube.com/channel/UCN1kxUNLWCWL1Ui-8qMX1uQ

Апельсиновое печенье готово! Такое простое и такое вкусное! Приятного аппетита и отличного настроения всем!

Сообщение Апельсиновое печенье на сметане: бездрожжевое тесто замешивается всего за 5 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.