Хотите порадовать своих близких вкусным и необычным обедом? Интересные блюда, на приготовление которых не нужно тратить много часов — настоящая находка для хозяйки. Чесночная лапша — отличный выбор. Такой бюджетный обед актуален всегда.
Ингредиенты: ⠀
0,5 кг. лапши — на выбор 1 большая головка чеснока 4 ст.л. оливкового масла 1 пучок зелени 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. перца — по желанию 2 стакана вёшенки — нарезать
⠀
Приготовление:
⠀ Разогрейте духовку до 200°С. Срежьте верхушку чеснока, взбрызните маслом и приправьте солью и перцем, заверните в фольгу и поместите в мелкую посудину. Запекайте чеснок до золотистого оттенка примерно 40 мин, чтобы он стал мягким.
Приготовьте лапшу следуя инструкции на упаковке.
Как только лапша приготовится, слейте воду и верните лапшу обратно в кастрюлю. Можно добавить овощи, если захотите. Когда достанете чеснок, дайте ему остыть и достаньте зубчики чеснока. Поместите зубчики в маленькую миску, добавьте 3 ст.л. оливкового масла, раздавите чеснок вилкой. Вылейте все чесночное масло в лапшу, добавьте хорошую щепотку соли и перца, нарежьте зелень.
Также можно добавить пармезан.
Наливаем напитки, подаем лапшу к столу и зовем близких попробовать это необычное блюдо.
Приятного вам аппетита!
Сообщение Готовим по рецепту моей бабушки: жареная чесночная лапша — домашние будут в восторге появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.