Ингредиенты: творог – 250 грамм (9% и выше); мука пшеничная высший сорт – 150 грамм; сахар – 100 грамм; масло сливочное (82.5%) – 100 грамм; соль – щепотка; разрыхлитель – 0.5 чайной ложки (без горки).
Алгоритм выпечки Творог выкладываем в емкость и перетираем ложкой. Масло растапливаем на слабом огне, а далее добавляем в творог вместе с солью, разрыхлителем и 1 ст.ложкой сахара. Просеянную муку медленно вводим в тесто, замешиваем его, накрываем, ставим в холодильник на 3 ч. По консистенции оно должно получиться эластичным. Оставшийся сахар высыпаем в тарелочку. Тесто разделяем на небольшие кусочки, которым придаем круглую форму.
Кругляшки из теста макаем в сахар с одной стороны, складываем сладкой стороной внутрь, опять обмакиваем в сахар и опять складываем.
«Ушки» кладём на противень со специальной бумагой и ставим его в разогретый духовой шкаф на 16-18 мин.(200С).
Сообщение Печенье «Ушки» из творога: ароматное, вкусное и простое в приготовлении появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.