Ингредиенты: Бисквит: 50 г 70% темного шоколада 125 мл сливочного масла 45 мл (3 ст. ложки) какао 180 мл (3/4 стакана) муки 1/4 чайной ложки разрыхлителя 180 мл (3/4 стакана) сахара 2 яйца 5 мл (1 чайная ложка) ванильного экстракта Для клубничного мусса: 1 пакетик клубничного желе в порошке 85 г 250 г сливочного сыра 1 литр взбитых сливок 8 шт. нарезанной клубники Глазурь: 60 мл сливок 100 г 70% темного шоколада
Приготовление: Разогрейте духовку до 180 C. Растопить шоколад, перемешать с маслом и какао. В миске смешайте муку с разрыхлителем. В другой миске взбейте сахар с яйцами, пока смесь не станет белой. Добавьте ваниль и шоколадную смесь. Постепенно добавляйте смесь муки, помешивая.
Застелите 20 см форму для выпечки с пергаментной бумагой, перелейте в нее тесто. Выпекать от 25 до 30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке. Растворите желе в 3 ст. л. воды.
Взбейте сливочный сыр и вмешайте в него взбитые сливки. Добавить нарезанную клубнику, стараясь сохранить объем. Вылейте клубничный мусс в форму. Выровняйте поверхность. Охладите от 2 до 3 часов.
В миску поместите сливки и шоколад. Растопить в микроволновой печи, затем перемешать до получения гладкой глазури. Вылейте глазурь поверх застывшего мусса и охладите. Украсить взбитыми сливками и половинками клубники.
Сообщение Подруга рассказала простой рецепт муссового торта с шоколадом и клубникой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.