Ингредиенты: 150 г сливочного масла 200 г печенья 10 листов желатина (20 г) 800 г клубники 1 чайная ложка + 100 г сахара 500—550 сливочного сыра 400 г жирных сливок
Приготовление: Измельчить печенье и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить смесью дно формы для выпечки, диаметром 24—26 см. Поставить в холодильник на 30 минут.
Замочите 5 листов желатина в холодной воде. Вымойте и почистите клубнику, нарежьте 500 г на крупные кусочки, а 1 чайную ложку сахара пюрируйте с 300 г клубники, нарезанной на маленькие кусочки. Смешать сливочный сыр и 100 г сахара. Процедите от воды 4 листа желатина, растворите его и размешайте в 3 столовых ложках сырного крема, затем добавьте остальную часть сырной массы.
Взбить сливки до образования жестких пиков и вмешать в сырную массу. Выдавить 1 желатиновый лист, смешать с 100 г клубничного пюре. Положите половину сырной массы на остывшую основу для чизкейка. Сверху выложить 50 г пюре и перемешать вилкой. Прикройте второй частью начинки, на которую выложите оставшееся пюре. Поставьте в холодильник на 3—4 часа.
Замочите желатин в холодной воде. Выдавить желатин, растворить и смешать с оставшимся клубничным пюре. Разложите клубничные кубики на чизкейке, залейте клубничным пюре и снова охладите в течение 2 часов.
Сообщение Простой и быстрый рецепт клубничного чизкейка на сыре «Фладельфия» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.