Ингредиенты: Основа: 230 г печенья 100 г сливочного масла 1 столовая ложка коричневого сахара
Начинка: 500 г жирного йогурта 300 мл жирных сливок 8 г желатина (около 4 листов) 70—80 г сахарного песка (можно увеличить или уменьшить дозу) 1 чайная ложка ванильного экстракта (или ванильный ароматизатор) 30—50 мл несладкого кофе, комнатной температуры 1—2 чайные ложки растворимого кофе в порошке Горькое какао по вкусу
Приготовление: Измельчить печенье в миксере. Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить его к измельченному печенью, добавить сахар и перемешать. Застелить пергаментом форму, диаметром 22—24 см и выложить смесью форму, после чего поместить в холодильник на 30—40 минут.
Положите желатин в холодную воду как минимум на 10 минут. В миске взбейте сливки (отложите 2 ложки жидких сливок). В йогурт добавьте жидкий кофе, ваниль и сахарный песок и взбивайте, пока смесь не объединится. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки отложенных ранее сливок вместе с растворимым кофе (не кипятите). Добавить желатин и все перемешать до полного растворения. Дайте смеси немного остыть и вмешайте ее в йогуртовую массу.
Взбейте до объединения. Вылейте начинку из йогурта на предварительно приготовленную основу для чизкейка и оставьте в холодильнике не менее чем на шесть часов. Когда застынет – посыпьте какао и подавайте. До подачи держать в холодильнике.
Сообщение Простой рецепт холодного кофейного торта на йогурте появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.