Ингредиенты: 3 очень больших батата, вымытых и нарезанных дольками 2 столовые ложки меда 2 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка морской соли 1 чайная ложка свежего розмарина 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
Медовый соус тахини: 3 столовые ложки тахини (кунжутная паста) 2 столовые ложки меда Сок из 1 лимона 1 чайная ложка соли 3 столовые ложки воды
Приготовление: Разогреть духовку до 220С. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой. Нарежьте сладкий картофель на дольки и поместите в большую миску. В маленькой миске взбейте мед с оливковым маслом. Вылейте медовую смесь в большую миску с картофельными дольками и посыпьте свежей зеленью, перемешивая, пока все не будет слегка покрыто, затем равномерно распределите картофель на противне. Посыпать 1⁄4 чайной ложкой морской соли. Запекать дольки в течение 20 минут, затем перевернуть и выпекать еще 15—20 минут.
Переместите картофель на верхнюю решетку в духовке и запекайте 2—3 минуты, внимательно следя, чтобы создать легкую карамелизацию на дольках картофеля.
Вынуть из духовки и перенести в сервировочную миску, затем, при желании посыпать оставшейся морской солью и свежей зеленью. Приготовьте медовую заправку тахини, смешивая все ингредиенты в чаше блендера или смешивая с помощью погружного блендера до однородного состояния. Полить картофель медовой заправкой тахини или подать в мисочке в качестве соуса. Подавать блюдо теплым.
Сообщение Быстрый и просто рецепт сладкого картофеля в медовой глазури появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.