Ингредиенты на торт: Для коржа: 1 стакан муки; 3 ст. ложки какао; 3 яйца; 1 стакан сахара; 3 ст. ложки сметаны; 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки). Крем №1: 1 стакан манки; 3 стакана молока; ¾ стакана сахара; 250 г сливочного масла. Крем №2: 1 пачка крекера или печенья; 200 г жареного арахиса + 60 г для украшения; 0,5 л вареной сгущенки. Для глазури: 200 г шоколада.
Начинаем приготовление торта с коржей. Для этого белки и желтки разделяем. Белки взбиваем при помощи миксера с сахарным песком. Как только взбили их в пену, смешиваем их с желтками, продолжая непрерывно взбивать. В яичную массу добавляем сметану, какао и перемешиваем. К ним же пропускаем через сито муку с разрыхлителем, перемешиваем. Разделяем тесто пополам. Выпекаем их в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Делаем крем №1: в кипящее молоко постепенно засыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Добавляем в неё сахар и сливочное масло. Делаем крем №2: измельчаем печенье любым удобным способом. Соединяем его со сгущенным молоком и измельченным арахисом. Собираем торт: на первый корж выкладываем половину крема №1, далее — весь крем №2, поверх него — вторую половину крема №1 и накрываем вторым коржом. На водяной бане растапливаем шоколад, поливаем торт глазурью и украшаем сверху дробленным арахисом. При желании можно измельчить один батончик «Сникерс» и выложить его в качестве украшения на торт, будет выглядеть очень эффектно.
Сообщение Торт «Африканская бабушка» — «шоколадное счастье» в чистом виде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.