Домашний сыр с куркумой по такому рецепту получается во много раз вкуснее чем магазинский сыр. Уверена что после того как вы попробуйте сами его приготовить, другого вам просто не захочется. Сейчас я расскажу как это сделать. Итак, начнем!
Для приготовления нам необходимо:
Один литр жирного молока от 3,2%; Один литр жирного кефира от 3,2%; Три куриных яйца; Небольшой пучок зелени по желанию. Я пробовала по-разному; Пара чайных ложек куркумы; Три зубчика чеснока; Солим по вкусу.
Переходим к самому главному:
Для начала смешиваем молоко и кефир в кастрюле и ставим ее на плиту. В это же время хорошо взбиваем яйца с солью. Как только смесь в кастрюле начала нагреваться и сворачиваться добавляйте туда яичную массу. Делать это надо аккуратно. Желательно тонкой струйкой, одновременно помешивая. Не допускайте закипания полученной массы. Добавляем зелень, куркуму и чеснок. Снова перемешиваем. После 15 минут варки следует убрать кастрюлю с плиты. Берем марлю и сворачиваем ее в несколько раз. В таком виде помещаем ее на дно дуршлага или специального ситечка. Выливаем содержимое туда. Сверху необходимо положить тарелку с любым прессом, чтобы все излишки стекли. В таком виде все убираем в холодильник на сутки. Наш сыр готов.
Приятного аппетита!
Сообщение Как приготовить сыр с куркумой в домашних условиях? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.