Такой салат удобно есть на ходу или сидя на диване, а ещё — это прекрасная альтернатива обычной подаче салатов во время праздника.
Ингредиенты на 4 порции:
4 початка очищенной кукурузы; 6 ст. ложек раскрошенного кесо-фреско (мексиканского мягкого сыра) или феты; 4 ст. ложки майонеза или сметаны; 4 ст. ложки несолёного сливочного масла; порошок-чили по вкусу; соль по вкусу; дольки лайма для украшения по желанию.
Приготовление:
1. В кастрюле большого объёма довести воду до кипения и посолить её. 2. Опустить в кастрюлю кукурузные початки и варить их, пока они не станут мягкими, примерно 5 — 7 минут. 3. Аккуратно вынуть кукурузу и дать ей остыть. 4. Срезать зёрна с початков и разложить их по 4 стаканчикам или кружкам. 5. В каждый стакан добавить по одной столовой ложке майонеза или сметаны и размягчённого сливочного масла. 6. Посыпать сыром и приправой, посолить. 7. Украсить нарезанным лаймом.
Сообщение Мексиканский стрит-фуд: салат «Эскитес» в стакане появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.