Ингредиенты: для крема: 2 яйца, 150 г сахара, 2 ст. л. крахмала (кукурузного или картофельного), пакетик ванилина, 500 г сметаны (20% жирности) и 50 г сливочного масла; для крошки на коржи: 250 г муки, 50 г сахара, 150 г сливочного масла.
Не доставайте заранее из холодильника масло для коржей: твердое лучше натирается.
Готовим крем-пломбир
Берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, чтобы крем на огне не подгорел. Вливаем туда яйца, всыпаем сахар, ванилин и крахмал и взбиваем, пока не получится однородная масса с пузырьками. Сюда же добавляем сметану, взбиваем еще раз буквально пару минут. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим 2-3 минуты, пока не загустеет. Если переживаете, что можете «поджарить» крем, то лучше сделать его на водяной бане, потратив чуть больше времени. Теперь присоединяем кусочек сливочного масла, перемешиваем, отставляем крем в сторону и быстренько готовим основу для коржей.
Готовим крошку для коржей
Высыпаем в глубокую емкость муку и сахар. Принимаемся за масло: обваливаем его в муке (так легче трется) и крупно натираем на терке. Далее руками (ложкой неудобно) перетираем компоненты до получения крошки, однородной и меленькой, как песочек. Поджариваем крошку на сковородке с антипригарным покрытием, чтобы получился приятный золотистый цвет. В процессе не забываем перемешивать, чтоб прожарить крошку равномерно. Основа для коржей готова.
Собираем торт
Берем пищевую пленку или пергаментную бумагу, стелем по форме для тортика, смазываем капелькой растительного масла. На дно высыпаем пару ложек крошки, распределяем ее по поверхности тонким слоем. Поверх — пару ложек крема, размазываем аккуратно его по коржу. Так выкладываем слоями, пока составляющие «Пломбира» не закончатся. Каждый корж немножко приминаем ложкой. Чтобы крем лучше распределялся, а крошка за ним не тянулась, ложку опускаем в горячую воду.
На самый верхний слой оставляем побольше крема. Остатки крошки применяем для декора. Остается «нарядить» торт и поставить его в холодильник. Через три часа это уже готовый десерт с легкой хрустиночкой. Если «Пломбир» постоит в холодильнике ночь, то пропитается полностью и станет еще нежнее.
На приготовление нашего кулинарного шедевра мы потратили около полутора часов, зато обошлись без выпечки и получили великолепный десерт-удовольствие. Приятного аппетита!
Сообщение Торт «Пломбир» без выпечки за полтора часа. Нежный десерт-удовольствие появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.