Рецепт пирожков, предложенный ниже, нельзя назвать легким, но зато блюдо, которое получается, приятно вас удивит.
Начнем с теста Нам потребуется: 450 гр. муки, дрожжи быстродействующие, 300 гр. кефира, соль по вкусу
Замешиваем тесто и ставим его в теплое место минут на 40 минут. Следим, когда тесто поднимается, необходимо его приминать. Возможно, данная процедура понадобится неоднократно.
Тесто на кефире получается очень нежным, но при непереносимости можно его заменить на молоко или сметану.
Начинка Нам потребуется: лук репчатый — 2 штуки, грибы вешенки (можно заменить шампиньонами), картофель вареный – примерно 5 штук, молоко, масло сливочное – 50 гр., соль, перец по вкусу
Обжариваем на одной сковороде нарезанный кубиками 5 мм лук, а на другой — грибы. Потом соединяем их в одной и доводим до золотистой корочки.
Из сваренной картошки (горячей) делаем пюре: добавляем к картофелю сливочное масло и тщательно разминаем вилкой; наливаем молоко и продолжаем взбивать до образования воздушной однородной массы; соединяем грибы и пюре.
Теперь осталось сформировать пирожки красивой формы. Здесь они треугольные.
Печем их в духовке, разогретой до 180 градусов, ровно 30 минут.
По истечении получаса достаем пирожки, даем им охладиться и наслаждаемся.
Сообщение Пирожки с нежным картофельным пюре и вешенками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.