Готовим на 4 персоны. Время подготовки примерно 15 минут. Время приготовления 1,5 часа. Количество калорий 460 в одной порции.
Нам необходимо:
Картошка 4 штуки по 225 грамм; Растительное масло; Шампиньоны 175 грамм; Сливочное масло 80 грамм; Зелёный лук (по вкусу); Мускатный орех; Сыр тертый 125 грамм; Листья салата для украшения.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте картофель 1 час 15 минут. За 15 минут до готовности поставьте в духовой шкаф второй противень. Запечённую картошку порежьте пополам и уберите чайной ложечкой мякоть. Обмажьте запечённые картошки сливочным маслом верху и внутри.
Переложите на второй горячий противень и поставьте во включённую духовку на 10 минут. Переключите в духовке функцию гриль и поджарьте 5 минут грибы со сливочным маслом. Смешайте картофельную мякоть с кусочком сливочного масла, грибами, зелёным луком и мускатными орешками. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
Заправьте наши лодочки, посыпьте тёртым сыром и выпекайте минут 5. Можно украсить свежей зеленью. Наше вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Сообщение Запечённый картофель с грибами и сыром появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.