Пищевая ценность: Калории — 162; Белки — 24 г.; Углеводы — 2 г.; Сахара — 0,3 г.; Жиры — 7 г.; Насыщенные соединения — 1 г.;
Ингредиенты: Капустные листья — 8 шт.; Куриное мясо без кожи и костей — 225 г.; Очищенные сырые или сваренные креветки — 175 г.; Кукурузная мука (крахмал) — 1 ч.л.; Порошок чили — 0,5 ч.л.; Яйцо, слегка взбитое — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Лук-порей, нарезанный ломтиками — 1 шт.; Зубчик чеснока, нарезанный ломтиками — 1 шт.; Ломтики свежего красного жгучего перца для украшения; Приготовление: Бланшируйте капустные листья 2 минуты. Откиньте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте фарш из куриного мяса и креветок. Смешайте его с кукурузной мукой (крахмалом), порошком чили и яйцом. Выложите 2 ст.л. фарша ближе к одному из краёв капустного листа. Закатайте начинку в капустный лист. Положите голубцы швом вниз в один слой на огнеупорную тарелку и готовьте на пару в течение 10 минут. Потушите лук-порей и чеснок в масле в течение 1 минуты. Разложите голубцы на подогретые тарелки и украсьте ломтиками жгучего красного перца. Подавайте с соусом из лука-порея и чеснока.
Совет повара: Можно использовать китайскую или савойскую капусту, подбирая листья, одинаковые по размеру.
Приятного аппетита!
Сообщение Паровые голубцы: быстро и просто появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.