Главная / Шоу-бизнес / Фаршированные кабачки — блюдо, которое пришло к нам от бабушек

Фаршированные кабачки — блюдо, которое пришло к нам от бабушек

Пищевая ценность: Калории — 208; Белки — 12 г.; Углеводы — 20 г.; Сахара — 3 г.; Жиры — 9 г.; Насыщенные соединения — 4 г.;

recep-ty.ru

Ингредиенты: Средние кабачки — 8 шт.; Кунжутное или любое растительное масло — 1 ст.л.; Растолчённые зубчики чеснока — 1 шт.; Луковицы шалот, нашинкованные — 2 шт.; Маленький красный жгучий перец без семян, мелко нарубленный — 1 шт.; Говяжий фарш — 250 г.; Рыбный соус или грибной кетчуп — 1 ст.л.; Свежая кинза или базилик — 1 ст.л.; Кукурузная мука, разведённая небольшим количеством холодной воды — 2 ч.л.; Варёный рис — 90 г.; Соль и перец — по вкусу; Веточка кинзы или базилик; Ломтики моркови. Приготовление: Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте сердцевину, удалив все семена. Посыпьте внутри солью и дайте постоять 15 минут. Нагрейте в кастрюле или на сковороде масло и положите чеснок, шалот и жгучий перец. Поджарьте 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте 5 минут, помешивая. Примешайте рыбный соус или грибной соус, резаную кинзу или базилик, и разведенную водой кукурузную муку. Готовьте 2 минуты, помешивая, пока не загустеет. Посолите, поперчите и снимите с огня. Промойте кабачки водой и положите полостью вверх в неглубокую огнеупорную посуду, смазав её маслом. Перемешайте варёный рис с фаршем и заполните этой смесью кабачки. Накройте фольгой и поставьте в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, за 5 минут до готовности фольгу снимите. Подавайте, украсив кинзой или базиликом и ломтиками моркови.

cyberway.golos.io

Приятного аппетита!

Сообщение Фаршированные кабачки — блюдо, которое пришло к нам от бабушек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.