Блюда, приготовленные на углях, обладают особым, неповторимым вкусом, многие гурманы предпочитают их привычным, а также в качестве разнообразия повседневной пищи.
Ингредиенты: пеленгас — 2 шт. помидор — 1 шт. яйцо — 6 шт. сметана — 150 гр, перец сладкий — 1 шт, чеснок — 8 зубчиков, лимон — 2 шт, для украшения, зеленый лук -1/2 пучка, зелень петрушки и укропа — 1/2 пучка, соль — щепотка, перец черный молотый — 0.5 ч. ложка, растительное масло — 2 ст. ложка, паприка — 1 ч. ложка.
Приготовление: Для начинки. Смешаем измельчённые чеснок, отварные яйца, сметану и соль. Нарежем помидор и сладкий перец кубиками. Далее помоем и просушим зелень и нарежем её мелко. Моем и нарезаем лимон для того, чтобы украсить рыбку. Можно предварительно подержать её в лимонном соке, от этого пеленгас будет сочнее. Для маринада. Смешиваем соль, черный молотый перец, паприку и подсолнечное масло. Затем берём рыбу, чистим, потрошим и моем, наполним его начинкой и смазываем маринадом. Поджариваем на углях по 12 минут с каждой стороны. Подаём с отварным картофелем или тушёными овощами. Можно также подать к блюду чесночный соус или кетчуп. Приятного Вам аппетита!
Сообщение Фаршированный пеленгас на углях, рыбный деликатес появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.