Гости приходят ко мне в предвкушении отведать моей фирменной картошечки. Она, и правда, безумно вкусная. Сама не пойму, почему я не готовила раньше её таким способом. Если вам надоело банальное пюре, очень советую попробовать эту вкуснятину!
Вам понадобится:
Яйцо — 1 штука; Картофель — 200 грамм; Колбаса или ветчина — 70 грамм; Соль, специи — по вкусу; Разрыхлитель — 1/2 ч.л.; Мука — 200 грамм; Молоко — 1 стакан.
Приготовление:
Картошку чистим, отвариваем, как на пюре. Чтоб ускорить процесс, можно её порезать помельче. Разминаем с молоком, солим. Масса должна быть однородной, поэтому можно воспользоваться блендером.
Вмешиваем яйцо, затем постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Колбаску или ветчину мелко рубим или трём на крупной тёрке. Тоже добавляем в картофельную массу. Всё тесто перекладываем в кондитерский мешок (если есть) или в обычный полиэтиленовый пакет (не забудьте отрезать кончик).
На сковородку, смазанную растительным маслом, выкладываем небольшие «картофельные колбаски» и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаём к столу горяченькими! И никакого мяса не надо! А вот свежие овощи будут очень кстати.
Сообщение Теперь готовлю картошку только таким способом: все гости выпрашивают рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.