Главная / Шоу-бизнес / Креветки с солью и перцем

Креветки с солью и перцем

Пищевая ценность: Калории — 174; Белки — 25 г.; Углеводы — 1 г.; Сахара — 1 г.; Жиры — 8 г.; Насыщенные соединения — 1 г.;

artegusto.ru

Ингредиенты: Соль — 2 ч.л.; Черный перец — 1 ч.л.; Сычуаньский перец-горошек — 2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Очищенные сирые тигровые (гигантские) креветки — 450 г.; Арахисовое масло — 2 ст.л.; Красный жгучий перец без семян, мелко нашинкованный — 1 шт.; Свежемолотый имбирь — 1 ч.л.; Растолчённый зубчик чеснока — 3 шт.; Зелёный лук для посыпки; Креветочный крекер к столу; Приготовление: Растолките в ступке соль, чёрный перец и сычуаньский перец-горошек. Перемешайте соль и перец с сахаром. Промойте креветки под струей холодной воды и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте масло в предварительно нагретой кастрюле. Положите в кастрюлю с маслом креветки, нашинкованный красный жгучий перец, имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, 4-5 минут, пока креветки не будут готовы. Добавьте в кастрюлю смесь соли и перца с сахаром и жарьте 1 минуту, постоянно мешая, чтобы не подгорело. Разложите креветки по подогретым мискам, украсьте нарезанным зелёным луком. Подавайте горячими с крекером.

Совет повара: Гигантские креветки очень мясистые и нежные. Если вы используете отварные креветки, добавляйте их одновременно с солью и перцем на этапе 5 — если их положить раньше, они станут жёсткими и несъедобными.

m.nn.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Креветки с солью и перцем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.