Главная / Шоу-бизнес / Пирог с клюквенной начинкой

Пирог с клюквенной начинкой

Вам понадобится:

примерно 1,2 кг муки,

2 стакана теплой воды,

2 ст. ложки растительного масла,

30-40 гр. дрожжей,

пол чайной ложки соли,

3-4 столовых ложки сахара.

gastronom.ru

Приготовление:

Дрожжи разведите в 0,5 стакана теплой воды, с небольшим добавлением сахара и поставьте в тепло. После вспенивания, из всех компонентов для теста — замесите тесто. Выложите в емкость, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте в теплое место . Дважды сделайте обминку. Приготовьте начинку: клюкву измельчите блендером либо пропустите через мясорубку, добавьте сахар (1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки крахмала). Тесто разделите на кусочки весом около 100 граммов, слегка раскатайте и выложите на середину по столовой ложке начинки.

povar.ru

Хорошо защипав края, уложите «пирожки» швом вниз в слегка смазанную круглую разъемную форму, не очень плотно друг от друга. Дайте подрасти. Сверху смажьте крепким сладким чаем. Выпекайте до готовности (примерно 45-50 минут). Пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Отдельные булочки при выпечке соединятся в красивый и необычный пирог, а клюквенная начинка придаст ему ароматный вкус.

Сообщение Пирог с клюквенной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.