Вам понадобится:
примерно 1,2 кг муки,
2 стакана теплой воды,
2 ст. ложки растительного масла,
30-40 гр. дрожжей,
пол чайной ложки соли,
3-4 столовых ложки сахара.
Приготовление:
Дрожжи разведите в 0,5 стакана теплой воды, с небольшим добавлением сахара и поставьте в тепло. После вспенивания, из всех компонентов для теста — замесите тесто. Выложите в емкость, смазанную растительным маслом, накройте и поставьте в теплое место . Дважды сделайте обминку. Приготовьте начинку: клюкву измельчите блендером либо пропустите через мясорубку, добавьте сахар (1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 3 столовых ложки крахмала). Тесто разделите на кусочки весом около 100 граммов, слегка раскатайте и выложите на середину по столовой ложке начинки.
Хорошо защипав края, уложите «пирожки» швом вниз в слегка смазанную круглую разъемную форму, не очень плотно друг от друга. Дайте подрасти. Сверху смажьте крепким сладким чаем. Выпекайте до готовности (примерно 45-50 минут). Пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Отдельные булочки при выпечке соединятся в красивый и необычный пирог, а клюквенная начинка придаст ему ароматный вкус.
Сообщение Пирог с клюквенной начинкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.