Ингредиенты:
Фарш (любой) — 400 грамм; Сыр твёрдый — 100 грамм; Луковица — 1 штука (крупная); Яйцо — 5 штук; Мука — 1 стакан; Панировочные сухари — 2 стакана; Соль и специи — по вкусу; Растительное масло — для жарки Последовательность приготовления:
Сначала займёмся фаршем. Переложим его в глубокую миску, всыпем специи и соль, хорошо вымесим фарш руками.
Разбиваем яйца в отдельную глубокую миску, солим и хорошо взбиваем венчиком.
Сыр нарезаем небольшими кубиками. В отдельную миску высыпаем панировочные сухари и в другую глубокую миску просеем муку.
Теперь возьмём большую луковицу, обрежем с двух сторон, почистим и нарежем на крупные кольца (примерно 4). Разделяем аккуратно, чтобы не сломать.
Приступаем к фаршированию лука: берём колечко широкой частью вверх, выкладываем в него ложечку фарша, затем кусочек сыра и снова фарш (можно наполнить с горочкой).
Теперь окунаем фаршированное колечко лука во взбитые яйца, затем в муку, снова в яйца и обваливаем в панировочных сухарях.
Если вы будете жарить фаршированные луковые кольца во фритюре ни получатся хрустящими и хорошо обжарятся.
Жарим луковые кольца с двух сторон до образования красивой корочки. После обжарки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!
Сообщение Фаршированные луковые кольца в кляре: вкусная закуска, которую можно готовить повседневно или на праздничный стол появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.