1.Крахмал. Продукты, содержащие крахмал, способны впитывать часть соли. Способ работает, если блюдо не сильно пересолено. Можно использовать марлевые мешочки с крупой, поместив их в пересоленную еду, а затем вынуть их.
2.Кислота. Кислые продукты могут замаскировать вкус соли. Метод работает больше с салатами, рыбой, мясными блюдами и тушеными овощами.
3.Жир. Но только тот, который содержится в молочных продуктах: сметане, сливках, творожном сыре. Эти ингредиенты могут не только нейтрализовать повышенную соленость блюда, но и улучшить его вкус.
4.Вода. Ее можно использовать в двух вариантах. В первом случае, если блюдо жидкое применяем очевидное действие – добавляем воды, тем самым разбавляя блюдо. Второй случай, если еда твердая, ее можно вымочить в воде. Лишняя соль уйдет в воду, и еда будет спасена.
5.Здравый смысл. Всегда ориентируйтесь на здравый смысл, когда готовите еду. Помните, что некоторые продукты уже имеют в своем составе соль, поэтому корректируйте рецепт. Не рекомендуется использовать йодированную соль.
Еще один совет как спасти пересоленную еду – приготовить еще столько же еды, но без соли. Затем перемешать. Но этот способ работает не во всех случаях.
И запомните одно правило: солить еду нужно во время приготовления, постоянно пробуя ее на вкус. Так вы сможете вовремя сказать себе «стоп» и не пересолите еду. Удачного приготовления блюд!
Сообщение Что делать, если блюдо пересолено: 5 способов спасти еду появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.