Салат сытный с остренькой заправкой нравится мужчинам. Его легко приготовит любой холостяк, а женщинам не нужно много времени проводить на кухне, чтобы порадовать мужа.
Если собираетесь делать салат для гостей, то каждую порцию хорошо бы красиво выложить на салатный лист. Если для себя, то как хотите – можно просто всего накидать и перемешать.
Сколько взять каждого ингредиента зависит от количества порций, которые хотите приготовить. Не думаю, что такой простой салат имеет смысл делать впрок.
По моим расчётам для одной порции понадобится:
половина куриного окорочка, пол-яблока и штук 10 орешков кешью.
Но, конечно, пропорции можно варьировать в зависимости от вкуса – кто что любит, — и наличия на данный момент того или иного продукта в доме: может, у вас орехи заканчиваются или осталось одно яблоко на всех.
С копчёной курицы снять кожуру, руками порвать её на небольшие кусочки или, если хотите, культурно нарезать. Яблоко покромсать небольшими дольками. Высыпать орехи.
В этом салате не нужно стремиться слишком мелко рубить продукты. Это не винегрет и не оливье.
Заправка
Вкус копчёной курицы, кислых яблок и орехов кешью – уже довольно смелое сочетание, но ещё большей выразительности придаёт заправка. Заправка делается из смеси сметаны и обыкновенной русской горчицы.
Для женщин, скорее всего, подойдут пропорции сметаны и горчицы пять к одному. Для мужчин — горчицы побольше. Или можно постепенно добавлять горчицу в сметану и пробовать на вкус, пока не получите подходящую для вас степень остроты.
Заправку выливаем на продукты, всё перемешиваем, выкладываем на салатный лист и всё. Довольно интересное вкусовое решение. Попробуйте сами!
Сообщение Салат из копчёной курицы, яблока и орешков кешью с пикантной заправкой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.