Главная / Шоу-бизнес / Экзотическое варенье — несколько вариантов необычного лакомства

Экзотическое варенье — несколько вариантов необычного лакомства

Каждый знает, что такое варенье, и пробовал его неоднократно. Варенья великое множество, из чего только его не делают: из плодов, из ягод и даже из овощей! Есть лакомство на любой вкус: и сладкое, и кислое, и терпкое, и по желанию — солёное, прилавки пестрят баночками отечественных и заграничных производителей. Обратите внимания на некоторые, весьма экзотические, — они не просто имеют необычный вкус, но ещё и полезны, их точно стоит попробовать!

1.Варенье из розовых лепестков

нежное и душистое, очень популярно в странах Закавказья, а также в Турции требует мастерства в приготовлении и сноровки в отборе для него розовых лепестков чаще всего делается из чайной розы и шиповника (кисловатый привкус), главное требование: лепестки должны быть собраны со свежесорванного цветка имеет в составе практически все химические элементы, укрепляющие иммунитет органические масла в составе оказывают на организм противовоспалительное и антибактериальное воздействие регулирует работу нервной системы по вкусу и консистенции сиропа сродни мёду, но имеет характерный «розовый» запах и привкус

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1778306/c98d7b1f-db8b-477d-af2f-d3c72c443b76/s1200?webp=false

2. Варенье из фейхоа

плод родом из Южной Америки, но широко распространен в Евразии: в Краснодарском крае и в Крыму, а также в южных регионах Европы, Кавказа и Средней Азии бывает различного приготовления: как с кожурой, так и без неё; существуют варианты с добавлением орехов, мёда и лимона в составе фейхоа большое количество йода (превосходит концентрацию элемента в морепродуктах и рыбе), поэтому рекомендуется людям с гипофункцией щитовидной железы, также укрепляет иммунитет и по содержанию калорий относится к диетическим продуктам имеет весьма экзотический вкус: по некоторым отзывам, «напоминает смесь клубники и тёртой хвои» (это, конечно, шутка, но в каждой шутке…), на самом деле вкус приятный, кисло-сладкий с терпким послевкусием

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/477388/530507df-4fa9-4821-9452-a1bb483d9865/s1200?webp=false

3. Варенье из грецких орехов тоже лакомство из южных областей Кавказа и Турции приготовляется из зелёных орехов с ещё не отвердевшими внутренними перегородками, и обязательно с кожурой улучшает мозговую деятельность, способствует укреплению иммунитета, регулирует работу сосудистой системы, благодаря низкой калорийности его можно употреблять во время диеты по вкусу больше всего напоминает орехи, размоченные в незасахарившемся гречишном мёде

https://img11.postila.ru/data/0d/51/b1/3c/0d51b13c5c96b5ae2d77b7dea2d08e6159c94e9e4c51411b618c0ec1ab38dabf.png

4. Варенье из каштана популярно во Франции, в Греции, а также на юге Кавказа готовится из плодов благородного каштана (не путать с конским — он ядовит!) рекомендуется при атеросклерозе, укрепляет сосуды, улучшает кровообращение, низкокалорийно по вкусу крупянистое, с привкусом мёда и орехов

https://cdn.pixabay.com/photo/2014/10/09/22/03/harvest-482617_1280.jpg

Все эти сорта можно найти в современных супермаркетах, хоть и недёшево — экзотика!

Сообщение Экзотическое варенье — несколько вариантов необычного лакомства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.