Каждый знает, что такое варенье, и пробовал его неоднократно. Варенья великое множество, из чего только его не делают: из плодов, из ягод и даже из овощей! Есть лакомство на любой вкус: и сладкое, и кислое, и терпкое, и по желанию — солёное, прилавки пестрят баночками отечественных и заграничных производителей. Обратите внимания на некоторые, весьма экзотические, — они не просто имеют необычный вкус, но ещё и полезны, их точно стоит попробовать!
1.Варенье из розовых лепестков
нежное и душистое, очень популярно в странах Закавказья, а также в Турции требует мастерства в приготовлении и сноровки в отборе для него розовых лепестков чаще всего делается из чайной розы и шиповника (кисловатый привкус), главное требование: лепестки должны быть собраны со свежесорванного цветка имеет в составе практически все химические элементы, укрепляющие иммунитет органические масла в составе оказывают на организм противовоспалительное и антибактериальное воздействие регулирует работу нервной системы по вкусу и консистенции сиропа сродни мёду, но имеет характерный «розовый» запах и привкус
2. Варенье из фейхоа
плод родом из Южной Америки, но широко распространен в Евразии: в Краснодарском крае и в Крыму, а также в южных регионах Европы, Кавказа и Средней Азии бывает различного приготовления: как с кожурой, так и без неё; существуют варианты с добавлением орехов, мёда и лимона в составе фейхоа большое количество йода (превосходит концентрацию элемента в морепродуктах и рыбе), поэтому рекомендуется людям с гипофункцией щитовидной железы, также укрепляет иммунитет и по содержанию калорий относится к диетическим продуктам имеет весьма экзотический вкус: по некоторым отзывам, «напоминает смесь клубники и тёртой хвои» (это, конечно, шутка, но в каждой шутке…), на самом деле вкус приятный, кисло-сладкий с терпким послевкусием
3. Варенье из грецких орехов тоже лакомство из южных областей Кавказа и Турции приготовляется из зелёных орехов с ещё не отвердевшими внутренними перегородками, и обязательно с кожурой улучшает мозговую деятельность, способствует укреплению иммунитета, регулирует работу сосудистой системы, благодаря низкой калорийности его можно употреблять во время диеты по вкусу больше всего напоминает орехи, размоченные в незасахарившемся гречишном мёде
4. Варенье из каштана популярно во Франции, в Греции, а также на юге Кавказа готовится из плодов благородного каштана (не путать с конским — он ядовит!) рекомендуется при атеросклерозе, укрепляет сосуды, улучшает кровообращение, низкокалорийно по вкусу крупянистое, с привкусом мёда и орехов
Все эти сорта можно найти в современных супермаркетах, хоть и недёшево — экзотика!
Сообщение Экзотическое варенье — несколько вариантов необычного лакомства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.