Ингредиенты: 450 г свежей спаржи; соль и перец – на ваш вкус; 2 ст.л. сливочного масла (растопить); 1 ст.л. соевого соуса; 1 ч.л. бальзамического уксуса.
Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить спаржу на противень, покрытый пергаментной бумагой. Посолить и поперчить. Выпекать спаржу около 12 мин. до мягкости. Пока печётся спаржа, растопить масло в кастрюле на среднем огне. Снять с огня и добавить к маслу соевый соус и бальзамический уксус. Вылить смесь на запечённую спаржу перед подачей.
Блюдо можно подавать как к мясу, так и к злакам и овощам. Приятного аппетита!
Сообщение Запечённая спаржа с соевым соусом и бальзамическим уксусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.