Итак, нам понадобятся следующие продукты:
2 столовые ложки измельчённого чеснока; 3 столовые ложки оливкового масла; 1 цветная капуста, разделённая на соцветия; 1/3 стакана тёртого сыра пармезан; соль и черный перец – по вкусу; 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки.
Приготовление: Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать большую форму для выпечки маслом. Берём герметично закрывающийся пакет, отправляем в него оливковое масло, чеснок и соцветия цветной капусты. Хорошенько взбалтываем продукты, чтобы они тщательно перемешались. Выливаем содержимое пакета в приготовленную форму, солим, перчим. Выпекаем примерно 25 минут, время от времени помешивая. За 5 минут до окончания выпекания посыпаем капусту сыром и петрушкой и ещё на 3-5 минут отправляем в духовку. Когда сыр станет золотистого цвета, вытаскиваем блюдо из духовки.
Приятного аппетита!
Сообщение Цветная капуста с чесноком в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.