Главная / Шоу-бизнес / Курица «Особенная» под сметанным соусом

Курица «Особенная» под сметанным соусом

veronikaa.ru

Ингредиенты:

1) Филе курицы 2 шт.; 2) Шампиньоны 400 гр; 3) Чеснок 2 зубчика; 4) Сметана 10–20% 4 ст. л.; 5) Соль и перец по вкусу; 6) Куркума 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1) Курицу нарезаем на небольшие кусочки. 2) Шампиньоны нарезает крупно, так как во время жарки они уменьшатся. 3) Разогреваем масло добавляем чеснок, нарезанный пластинами. Обжариваем 2–3 минуты, затем вынимаем. Самое главное, чтобы чеснок не подгорел иначе чеснок отдаст горечь маслу. 4) Затем обжариваем курицу до золотистой корочки. 5) Обжариваем шампиньоны до мягкости. Лучше всего курицу на время убрать на тарелку, чтобы было удобно обжаривать грибы. Снова добавляем курицу. 6) Добавляем сметану, соль и специи всё перемешиваем. 7) Накрываем крышкой и тушим 15 минут на слабом огне. Приятного аппетита!

attuale.ru

Сообщение Курица «Особенная» под сметанным соусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.