Для приготовления морковки в сахарном сиропе подготовим следующие ингредиенты:
450 г моркови, нарезанной широкой соломкой 50 г сливочного масла 250 г тростникового сахара соль – 1 щепотка перец – 1 щепотка
Процесс приготовления:
Положим морковь в кастрюлю с подсоленной водой. Поставим кастрюлю на огонь, доведём воду до кипения, уменьшим огонь и будем варить морковь около 20-30 минут. Не нужно доводить её до излишней мягкости!
Сольём воду, убавим огонь до минимума, добавим к моркови в кастрюлю масло, тростниковый сахар, соль и перец, перемешаем. вскоре ингредиенты растворятся. Будем варить морковь в сладком сиропе около 3–5 минут, пока сахар не начнёт пузыриться.
Лакомство готово! Подают его горячим, посыпав по желанию зеленью. Особенно вкусным получается образовавшийся соус – «пальчики оближешь»!
Сообщение «Пальчики оближешь»: морковь в сахарном сиропе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.