Большое количество ягод не обязательно использовать в компоты на зиму. Можно порадовать своих домочадцев вкусным и простым рецептом, который очень актуален в такую жаркую погоду.
У нас этот десерт уходит на ура. А уж когда приходят гости, то есть чем порадовать и немного удивить. Ведь мало кто помнит, что такой десерт придумали еще наши прабабушки.
Что нам понадобится
Сметана 20 % жирности — 1 литр;
Желатин — 4 столовые ложки;
Сахар — полтора стакана;
Ванилин — 1 пакетик;
Клубника или малина — 600 грамм.
Способ приготовления
Сначала нужно развести желатин в половине стакана теплой воды. Оставить его набухать на 30-40 минут.
Тем временем, можно намыть ягоды и крупные из них разрезать пополам.
Далее желатин нагреваем на огне и доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем в него сметану, сахар, ванилин и взбиваем или размешиваем до тех пор, пока весь сахар не растает.
Далее в готовое тесто вливаем желатин тонкой струйкой и размешиваем еще одну — две минуты.
Выливаем смесь в приготовленную посуду и сразу же туда бросаем все наши ягодки, чтобы они окунулись в тесто. Ставим почти готовое блюдо на ночь в холодильник и на утро наслаждаемся прохладным и вкусным десертом из нашего детства.
Сообщение Галаретка: прохладный и лёгкий десерт для жаркого лета по рецепту моей бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.