Фунчоза получается невероятно ароматной, сытной и вкусной! Сладко-солёная с острой ноткой заправка придаёт особенной пикантности всему блюду. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты: Куриное филе — 500 гр; Фунчоза — 200 гр; Баклажан — 1 шт; Болгарский перец — 2 шт; Чеснок — 2 зубчика; Мёд — 1 ст.л.; Крахмал — 1 ст.л.; Смесь перцев — по вкусу; Соевый соус — 150 мл. Приготовление:
Если вы не любите чеснок, можете его не добавлять, но с ним вкус получается ярче и интереснее. По соли тоже смотрите на своё усмотрение, кому-то хватает соевого соуса, а кто-то любит посолёнее.
1. Куриное мясо режем небольшими кусочками.
2. Баклажан нарезаем соломкой, солим и ждём несколько минут, пока он не пустит сок.
3. В это время нарезаем болгарский перец.
4. На разогретую сковороду кладём курицу и обжариваем до золотистого цвета.
5. Баклажаны и перец обжариваем отдельно на небольшом количестве растительного масла.
6. Готовим соус-заправку: смешиваем соевый соус, крахмал, смесь перцев, мёд и чеснок, выдавленный через пресс, размешиваем до однородности.
7. Выливаем соус в курицу, перемешиваем.
8. Перекладываем туда же обжаренные перец с баклажаном.
9. Фунчозу кладём в глубокую миску и заливаем горячей водой на 7-10 минут. При желании можно готовую лапшу порезать на более мелкие части.
10. Перекладываем фунчозу в сковороду к мясу и овощам, при необходимости солим, тщательно перемешиваем.
Вкусная лапша с куриным филе и овощами по-тайски готова! При подаче можно посыпать кунжутом.
Сообщение Фунчоза с курицей, баклажанами и болгарским перцем по-тайски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.