Главная / Шоу-бизнес / Фунчоза с курицей, баклажанами и болгарским перцем по-тайски

Фунчоза с курицей, баклажанами и болгарским перцем по-тайски

Фунчоза получается невероятно ароматной, сытной и вкусной! Сладко-солёная с острой ноткой заправка придаёт особенной пикантности всему блюду. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты: Куриное филе — 500 гр; Фунчоза — 200 гр; Баклажан — 1 шт; Болгарский перец — 2 шт; Чеснок — 2 зубчика; Мёд — 1 ст.л.; Крахмал — 1 ст.л.; Смесь перцев — по вкусу; Соевый соус — 150 мл. Приготовление:

Если вы не любите чеснок, можете его не добавлять, но с ним вкус получается ярче и интереснее. По соли тоже смотрите на своё усмотрение, кому-то хватает соевого соуса, а кто-то любит посолёнее.

1. Куриное мясо режем небольшими кусочками.

ktonavkusnenkoe.ru

2. Баклажан нарезаем соломкой, солим и ждём несколько минут, пока он не пустит сок.

ydoo.info

3. В это время нарезаем болгарский перец.

plodovije.ru

4. На разогретую сковороду кладём курицу и обжариваем до золотистого цвета.

liveinternet.ru

5. Баклажаны и перец обжариваем отдельно на небольшом количестве растительного масла.

6. Готовим соус-заправку: смешиваем соевый соус, крахмал, смесь перцев, мёд и чеснок, выдавленный через пресс, размешиваем до однородности.

7. Выливаем соус в курицу, перемешиваем.

8. Перекладываем туда же обжаренные перец с баклажаном.

rus.menu

9. Фунчозу кладём в глубокую миску и заливаем горячей водой на 7-10 минут. При желании можно готовую лапшу порезать на более мелкие части.

10. Перекладываем фунчозу в сковороду к мясу и овощам, при необходимости солим, тщательно перемешиваем.

global.com

Вкусная лапша с куриным филе и овощами по-тайски готова! При подаче можно посыпать кунжутом.

Сообщение Фунчоза с курицей, баклажанами и болгарским перцем по-тайски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.