Меренга:
1) 5 охлаждённых яичных белков 2) 200 гр сахара 3) 1 ч.л. лимонного сока 4) щепотка соли
Крем:
1) 250 гр сыра маскарпоне (или любого другого сливочного сыра) 2) 250 мл сливок охлаждённых сливок 33–35 % 3) 120 гр сахарной пудры 4) Стручковая ваниль, ванильный экстракт
Способ приготовления:
1) Белки взбиваем буквально минутку и добавляем к ним лимонный сок, взбиваем ещё пару минут и постепенно добавляем сахарный песок. 2) Взбиваем до образования твёрдых пиков и «клюва» на венчике. 3) Меренгу выкладываем на пергамент и выпеваем в заранее разогретый до 150 градусов духовке (верх-низ), примерно 30–40 минут. Правильная меренга сверху ложна быть хрустящей, в внутри остаться мягкой, воздушной. 4) Переворачиваем меренгу и даём ей возможность остыть. Для крема сразу добавляем сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбиваем на низких оборотах примерно 4–8 минут. Если у вас планетарный-то получится гораздо быстрее. Украшаем по желанию, с ягодами безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Это безумно вкусно.
Сообщение Меренговый рулет «Нежность» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.