Ингредиенты:
Куриное филе – 2 штуки Яблоки – 2 штуки Сыр – 100 грамм Майонез – столовых ложки Соль, черный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу Растительное масло – 30 мл
Такое количество ингредиентов рассчитано примерно на 7-8 порций. Вы же можете регулировать соотношение продуктов в зависимости от веса и размеров куриной грудки.
Начнем с подготовки куриного филе. В первую очередь избавляемся от остатков кожи, каких-то мелких косточек и нарезаем его на небольшие, равные по размеру куски.
Посыпаем курицу солью и специями, накрываем пакетом или пищевой пленкой, берем в руки кухонный молоток и начинаем хорошенько отбивать. Пакет нужен для того, чтобы брызги от курицы не летели по всей кухне.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него отбитые кусочки.
Перейдем к другим продуктам. Сыр натираем на крупной терке, а яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их на кусочки среднего размера, а затем так же, как сыр, натираем на терке.
Получившуюся мякоть выкладываем на каждый кусочек отдельно. Следим за тем, чтобы слой яблока был достаточно плотным. Сверху посыпаем тертым сыром и смазываем тонким слоем майонеза.
Отправляем все это в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Периодически заглядывайте и проверяйте степень готовности. В идеале, вы должны получить небольшой румянец на курочке.
Все, вкусный, сытный и необычный ужин готов. Подавать куриное филе лучше всего с крупами или картофелем.
Приятного аппетита!
Сообщение Необычный рецепт приготовления куриного филе: сытный ужин всего из трех ингредиентов, который приятно удивит ваших гостей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.