Ингредиенты:
1) Картофель 3 шт. 2) Морковь 3 шт. 3) Свекла 2 шт. 4) Фасоль красная 200 гр. 5) Солёный огурец 3 шт. 6) Капуста квашеная 200 гр. 7) Репчатый лук 1 шт. 8) Красный лук 1 шт. 9) Масло растительное 3 ст. л. 10) Зелень петрушки 1 пучок 11) Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1) Фасоль предварительно замачиваем на ночь, чтобы она быстрее сварилась, отвариваем её до готовности и откидываем на сито. 2) Квашеную капусту также откидываем на сито, добавляем одну мелко нарезанную красную луковицу и 1 ст. ложку растительного масла. 3) Овощи промываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. 4) Картофель и морковь варится примерно 20 минут, а свекла около 2 часов. Готовность овощей проверяем зубочисткой или вилкой, они легко прокалываются когда сварятся. 5) При варке овощей хорошо добавить в воду 2 кусочка сахара, тогда овощи будут вкуснее, а ведь ни для кого не секрет, что вкус винегрета в основном зависит от вкуса овощей. 6) Чтобы овощи легко очищались, охлаждаем их под проточной водой, а затем очищаем их от кожуры. 7) Лук нарезаем тонкими перьями и обжариваем его до золотистого цвета на растительном масле. 8) Все овощи нарезаем одинаковыми кубиками размером с фасоль и поочерёдно добавляем все ингредиенты к обжаренному и охлаждённому луку, перемешиваем и солим, перчим по вкусу. Это нужно для того, чтобы каждый овощ оставался своего цвета и винегрет не превратился в одноцветную красную массу. Количество ингредиентов можно увеличить по своему желанию. 9) Выкладываем винегрет на тарелочку, формируем при помощи съёмной формы, украшаем зеленью, подаём к столу и наслаждаемся вкусным овощным винегретом Хорошо подойдёт во время поста или для вегетарианского меню. Приятного аппетита!
Сообщение Винегрет с квашенной капустой и фасолью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.