Нам потребуется:
1) Яйца 3 шт. 2) Молоко 500 мл. 3) Крахмал кукурузный 25 гр. 4) Желатин 15 гр. 5) Вода 100 мл. 6) Подсластитель (по вкусу)
Для глазури:
1) Какао-порошок 15 гр. 2) Крахмал кукурузный 15 гр. 3) Вода 80-100 мл. 4) Подсластитель
Приготовление:
1) Делим яйца на белки и желтки. 2) К желткам добавляем крахмал и подсластитель, можно ещё ванилин, перемешиваем. Вливаем тёплое молоко, перемешиваем, ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. 3) Готовый крем перекладываем в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой в контакт и остужаем. 4) Желатин заливаем водой и ждём его набухания. Затем разогреваем на плите до растворения желатина, только не доводим до кипения, чтобы желатин не потерял свои свойства. 5) Белки взбиваем до устойчивых пиков, вливаем желатин, не прекращая взбивать, затем постепенно вводим крем. Всё взбиваем до однородности. 6) Бисквит разрезаем на две части и у одной из них обрезаем края, делая диаметр чуть-чуть поменьше. 7) Выкладываем бисквит с большим диаметром в форму, выливаем половину кремовой смеси, затем кладём бисквит с меньшим диаметром и выливаем оставшуюся кремовую смесь. Убираем в холодильник. 8) Для глазури смешиваем крахмал, какао и подсластитель, заливаем тёплой водой, ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. 9) Покрываем глазурью и убираем в холодильник желательно на ночь.
Сообщение ПП «Птичье молоко» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.