Главная / Шоу-бизнес / Фаршированные кальмары в томатном соусе: нежные тушки кальмаров, начиненные рисом, пекутся в соусе из свежих помидоров с вином

Фаршированные кальмары в томатном соусе: нежные тушки кальмаров, начиненные рисом, пекутся в соусе из свежих помидоров с вином

В качестве начинки для кальмаров можно использовать различные ингредиенты. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фаршированные кальмары с рисом – это классический рецепт. Но какой бы вариант приготовления вы ни выбрали, в итоге вы будете довольны результатом.

ru.dreamstime.com

Ингредиенты:

Оливковое масло: 4 ст. л.; Луковица: 1 шт.; Чеснок: 1 зубчик; Мука: 1 ст. л. (без верха); Сухое белое вино: 150 мл; Помидоры без кожи: 900 г; Томатное пюре: 150 г; Кальмары: 900 г; Длиннозерновой белый рис: 120 г; Кедровые орешки: 4 ст. л.; Изюм: 50 г; Хлебные крошки: 30 г; Сушеный базилик: 2 ч. л.; Свежая петрушка: небольшой пучок; Соль, перец: по 1/2 ч. л.

multivarenie.ru

Способ приготовления:

В 2 столовых ложках масла обжарить 2/3 мелко порубленного лука и чеснок (около 5 минут). Всыпать муку, размешать, пассеровать. Влить вино (постепенно). Смесь должна закипеть. Положить в кастрюлю томатное пюре, помидоры (крупно нарезанные), измельченную петрушку, базилик. Посолить, поперчить. Тушить примерно 15 минут. Нагреть духовку до 180 °C. В другой кастрюле разогреть оставшееся масло и жарить в нем нарезанные щупальца кальмаров и 1/3 лука в течение 5 минут. Выложить отварной рис, кедровые орешки и изюм (промытый и ошпаренный кипятком). Все перемешать. Начинить кальмары рисовой смесью и закрепить начинку, воткнув зубочистки. Если кальмары мелкие, то их надо открытыми концами начиненных тушек нанизать по 3-4 штуки на металлические или бамбуковые палочки для шашлыков. Фаршированные кальмары выложить в большую неглубокую форму и сверху налить томатный соус. Посыпать хлебными крошками (мелкими сушеными) и выпекать в духовке. Примерное время приготовления: 55 минут (кальмары должны стать мягкими). Вынуть все зубочистки и подавать на стол.

teletype.in

Приятного аппетита!

Сообщение Фаршированные кальмары в томатном соусе: нежные тушки кальмаров, начиненные рисом, пекутся в соусе из свежих помидоров с вином появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.